Top.Mail.Ru

Как проектное финансирование в крымских реалиях превратилось в кредитование бизнеса

19 апреля 2019 г. в 12:35

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Мининформ Республики Крым
В Крыму только два банка, имеющих право осуществлять проектное финансирование – РНКБ и банк "Россия", – Евгений Кабанов.

19 апреля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Заместитель председателя Совета министров РК Евгений Кабанов выступил в рамках заседания круглого стола по вопросам проектного финансирования в сфере жилищного строительства. На заседание были приглашены основные застройщики, ведущие работу в Крыму, и представители банков.

В ситуациях, когда строительство объектов ведется дочерними предприятиями основной компании, по словам Евгения Кабанова, важно укрупнить долю смешанного финансирования.

Однако вице-премьер видит тому серьезное препятствие, обусловленное, в первую очередь, тем, что в настоящее время в Крыму есть только два банка, которые уполномочены осуществлять проектное финансирование. Это РНКБ и банк "Россия". Региональная особенность ведения банковской деятельности проявляется в чрезмерно высоких требованиях к строительным компаниям, обращающимся "за поддержкой в условиях смешанного финансирования и это затрудняет применение проектного подхода", – отметил вице-премьер.

Евгений Кабанов подчеркнул, что банки рассматривают выделение средств на строительство не как проектное финансирование, а как кредитование бизнеса, предъявляя при этом требования дополнительных залогов и другое. И этот подход, по словам вице-премьера, делает смешанное финансирование строительства объектов практически невозможным.

Просмотров: 635




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также