Top.Mail.Ru

"ТЭС" построит в Феодосии яхтенную марину на сто мест

19 апреля 2019 г. в 14:06

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Соглашение о строительстве было подписано сегодня в рамках V Международного экономического форума в Ялте.

19 апреля 2019 г. Феодосия. "Новый Крым". Соглашение о строительстве в Феодосии стоместной яхтенной марины подписали президент "ТЭС" Сергей Бейм и генеральный директор Корпорации развития РК Наиль Габбасов.

"Проектом яхтенной марины в Феодосии мы начали заниматься еще при Украине, а получается это только сейчас, после воссоединения Крыма с Россией, <…> За это время мы провели проектировочные и все подготовительные работы. Заведена электроэнергия 2,5 МВт, водоснабжение и газификация. Проведены гидротехнические изыскания с целью получения исходных материалов для разработки проектов использования и охраны водных ресурсов, реконструкции действующих гидротехнических сооружений, борьбы с вредным действием вод" ,– сообщил генеральный директор "ТЭС".

По словам Сергея Бейма, "создание сети марин – это одно из перспективных направлений развития санаторно-курортного комплекса крымского региона".

В рамках проекта "Золотого пляжа" будут построены: "причал для яхт, моторных катеров и лодок, административно-общественный комплекс, состоящий из порядка 60 коттеджей и зон для активного отдыха туристов, автостоянка. Марина в Феодосии сможет принимать одновременно до 100 различных яхт.

В результате реализации проекта мы создадим 35 новых рабочих мест и налоговые поступления в бюджет. Не маловажен и тот факт, что благодаря нашему проекту увеличится приток активных групп туристов-яхтсменов, повысится реализация местных товаров и услуг и популяризация яхтенного спорта в Крыму", – прокомментировал планы компании генеральный директор "ТЭС" Сергей Бейм.

Просмотров: 605




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также