Top.Mail.Ru

Что станет импульсом к развитию производства высокотехнологичной продукции?

19 апреля 2019 г. в 15:13

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Минпром РК
На ялтинском форуме ведется дискуссия о необходимости создании индустриальных парков.

19 апреля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Министр промышленной политики РК Андрей Васюта высказал мнение, что строительство индустриальных парков является одним из важнейших инструментов для реализации указа Президента "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

Геополитическое давление на Крым, в том числе введение санкций, негативно влияют на развитие внешнеэкономических связей и привлечение якорных инвесторов. А для разработок, которые, как правило, имеют длительный научно-исследовательский и опытно-конструкторский цикл, необходима поддержка.

В Крыму в настоящее время строят два индустриальных парка: в Бахчисарае и Феодосии. На их создание выделены 3,8 млрд рублей.

Андрей Васюта  сообщил: "Мы решили создать парк на имеющихся производственных мощностях, предоставив заинтересованным инвесторам – группе компаний "Энергомаш" возможность использовать и имеющиеся инженерные сети, коммуникации, логистические возможности действующего предприятия Керченского металлургического завода".

Завершая выступление, министр отметил, что возросший спрос на отечественную промышленную продукцию является существенным фактором для развития российских производителей.

Просмотров: 376




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также