Top.Mail.Ru

Аксенов против введения в Крыму прямых выборов губернатора

22 апреля 2019 г. в 13:11

Автор: Долгов Владимир
источник: Коммерсантъ
Глава Республики Крым Сергей Аксенов выступает против прямых выборов, аргументируя свое мнение их бессмысленностью.

Тратить силы и средства на то, чтобы менять законодательство – бессмысленно, заявил Сергей Аксенов на полях Ялтинского международного экономического форума, сообщает издание "Коммерсантъ".

По данным издания, глава РК уже выдвигается на новый срок*, который наступит в конце текущего года. По мнению экспертов, у действующего руководителя республики нет оснований опасаться неудачи на выборах.

При этом проведение административной реформы, согласно которой предполагалось укрупнить города и упразднить руководящие должности в муниципалитетах, Аксенов также считает нецелесообразным – реформа отложена.

К тому же, по данным министра внутренней политики Крыма Сергея Зырянова, регион ожидает принятия закона о муниципальных округах, поскольку реформу имеет смысл проводить сразу во всем регионе, а в отсутствие закона это невозможно. Реформа, по данным Зырянова, уже доказала свою эффективность: объединение Ялты и Феодосии проведено еще в 2014 году.

Главный смысл реформы: исключение одинаковых функций у глав администраций и местных советов.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак на том же Ялтинском форуме** сообщил, что правительство, возможно, продлит ФЦП развития Крыма ещё на три года, то есть до 2025 года.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

*9 октября 2014 года Сергей Аксенов был избран главой Республики Крым. В тот день он в торжественной обстановке перед присутствующими принес присягу на верность России и народу Крыма, сообщало РИА Новости.

**Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проводится ежегодно. В его рамках в Ялту съезжаются официальные лица, предприниматели и прочие заметные фигуры в экономической сфере государств-участников. В рамках форума также заключается ряд важных внутренних и международных договоров.

Просмотров: 574




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также