Top.Mail.Ru

"Это крах всего политического курса" – Аксенов о поражении Порошенко

22 апреля 2019 г. в 13:39

Автор: Долгов Владимир
источник: Глава Крыма, Фейсбук
Поражение пока действующего президента Украины Петра Порошенко на выборах – это крах политического курса, который был задан после государственного переворота в стране в 2014 году, заявил глава РК Сергей Аксенов.

Как пишет глава региона на своей странице в Facebook, проигрыш Порошенко – это не только поражение политика и крах политического курса, но и "мощнейший удар по идейным основам майданной власти", которая в течение пяти лет на собственном примере подтверждала справедливость пословицы: "кого Бог хочет наказать, того лишает разума".

По словам Сергея Аксенова, граждане Украины проголосовали против продолжения войны в Донбассе и непрекращающихся проявлений русофобии, выступили против томоса, а также не оценили безвизовый режим с Евросоюзом.

Не сработали также "ритуальные заклинания о возвращении Крыма", этот вопрос, как видно, не первостепенный для большинства украинцев, сказал глава региона.

"Думаю, местным политикам давно пора сказать своим гражданам правду: Крым больше никогда не будет в составе Украины. Прежде всего, потому, что сами крымчане этого не хотят", – заявил глава РК.

По мнению Аксенова, особых надежд на улучшение украинско-российских отношений возлагать не следует, ибо "участники президентской гонки на Украине не являются самостоятельными фигурами", а внешняя политики страны давно определяется далеко от берегов Днепра.

Просмотров: 479




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также