Top.Mail.Ru

Крымским винодельческим предприятиям грозит остановка

24 апреля 2019 г. в 10:57

Автор: Долгов Владимир
источник: РБК
Председатель ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь" Алексей Липко обратился в Госдуму за поддержкой винодельческих предприятий.

Члены ассоциации – Севастопольский винный завод, "Золотая Балка", "Новый свет", "Массандра", "Бельбек", Alma Valley, хозяйство Олега Репина и другие. Все они под угрозой приостановки деятельности. Причина: напряженная ситуация со стеклотарой.

Ранее тару поставляли крымским виноделам два предприятия – "Русджам" и АО "Кавминстекло". У последнего в апреле 2019 года акционером стали американцы. Вслед за этим сменился и гендиректор. Им стал Александрс Павловс, который сразу заявил, что предприятие останавливает сотрудничество с компаниями полуострова из-за санкций. Однако, по словам Липко, Павловс приказал менеджерам скрывать данный факт, так как это накладывает "существенные политические риски в России", где работает компания.

Предприятие "Русджам" не может компенсировать выпавшее из объема количество бутылок.

В связи с этим Липко просит депутата Дмитрия Белика как можно оперативнее сообщить о грозящем кризисе всем, кто может помочь в сложившейся ситуации. Он также называет позицию нового топ-менеджмента "Кавминстекла" враждебной.

Дмитрий Белик уже отреагировал. Он обратился к Федеральной антимонопольной службе, в Генпрокуратуре, полпредам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и в Минпромторг.

 

Просмотров: 780




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также