Top.Mail.Ru

Мир и единство, а не ксенофобия и дискриминация – вот основа развития Крыма

Фото со страницы Фейсбук главы РК Сергея Аксенова

24 апреля 2019 г. в 12:10

Автор: Долгов Владимир
источник: Глава Крыма, Фейсбук
Глава Республики Крым Сергей Аксенов высказался по поводу дня памяти жертв геноцида армян.

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что на полуострове недопустимы все проявления дискриминации или любой из форм ксенофобии, для республики характерен мир и атмосфера межнационального единства.

Руководитель региона сообщил, что необходимо почтить память жертв геноцида армянского народа в Османской империи 1915–1922-го годов, первого геноцида в истории человечества, страшной трагедии, которая лишила жизни полтора миллиона человек.

Между тем, указал Аксенов на своей странице в соцсети Facebook, в 1915 году страны, входящие в союз Антанты – Россия, Франция и Великобритания – по инициативе российской стороны подписали декларацию, которая назвала массовое убийство армян "преступлением против человечности".

Сергей Аксенов также напомнил, что 14 апреля 1995 года российской Госдумой было принято заявление, в котором организаторы массового убийства армян осуждаются, а день 24 апреля объявляется Днем памяти жертв геноцида армян.

Многонациональный Крым разделяет память и скорбь своих земляков и армян, живущих в других странах. Никакие формы "ксенофобии, дискриминации и насилия" неприемлемы в российском Крыму и никогда не будут приемлемы, подчеркнул крымский лидер.

Основа развития РК – в межнациональном согласии, уважении к обычаям, традициям, культурам всех народов Крыма, подвел итог Аксенов.

Просмотров: 600




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также