Top.Mail.Ru

Больницы Севастополя заплатят 1,7 млн рублей за смерть ребенка

24 апреля 2019 г. в 11:23

Автор: Елена Федорова
источник: Пресс-служба Ленинского районного суда

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда, в апреле 2017 года врач севастопольской больницы №4 поставил трехлетнему ребенку диагноз ОРВИ, фарингит и назначил амбулаторное лечение. В связи с тем, что у мальчика сохранялась высокая температура, он был госпитализирован в инфекционную больницу, откуда переведён в детское отделение, где умер от пневмонии через два дня.

Мать ребенка подала иск в суд на ГБУЗС "Городская больница №5 "Центр охраны здоровья матери и ребенка", ГБУЗС "Городская больница №4" и ГБУЗС "Городская инфекционная больница" о компенсации морального вреда.

Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу. В состав комиссии вошли ведущие врачи России, которые установили, что во время нахождения ребёнка в больницах, медицинская помощь оказывалась ему не в полном объеме и с недостатками. В частности, медики поздно поставили диагноз, не провели оценку результатов анализа крови с соответствующей коррекцией терапии, неверно подобрали антибактериальную терапию и недооценили тяжесть дыхательной недостаточности.

Ленинский районный суд вынес решение о взыскании с медицинских учреждений в пользу женщины 1,7 млн. рублей.

Просмотров: 313




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также