Top.Mail.Ru

Как внедрить искусственный интеллект в здравоохранение

На ЯМЭФ прошла сессия "Медицина больших данных, от технологического суверенитета к глобальной конкурентоспособности".

24 апреля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". На сессии "Медицина больших данных, от технологического суверенитета к глобальной конкурентоспособности" основными темами стали развитие искусственного интеллекта в медицине и включение Крыма в пилотную группу по применению цифровых технологий в медицине.

Руководитель КФУ Андрей Фалалеев отметил, что на базе ведущего крымского ВУЗа важно "выращивать компетенции по цифре, ИИ, Big Data, медицинским онтологиям".

Так, было принято решение организовать центр компетенции медицинских интеллектуальных систем (ИС). В нем планируют развивать базы медицинских знаний на основе единой онтологии, пробовать применять ИС в системе здравоохранения РК, разрабатывать учебные программы для учащихся профильных отделений ВУЗов и практикующих врачей.

Исполнительный директор Ассоциации клинических фармакологов Максим Фролов рассказал о проекте, связанном с обработкой и анализом данных по эффективности лекарственных назначений в привязке к истории болезни человека: "На сегодня такая детальная информация недоступна для фармкомпаний и региональных органов управления здравоохранением, которые могли бы на ее основе оптимизировать номенклатуру лекарственного обеспечения".

 

Просмотров: 536




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также