Top.Mail.Ru

Кедми отвел кораблям НАТО пять минут на выживание в российской западне Черного моря

24 апреля 2019 г. в 14:50

Автор: Долгов Владимир
источник: "Руэкономикс"
Кедми: если Америка решит противостоять России в Черном море, ее корабли там не выживут дольше пяти минут

По данным израильского аналитика Якова Кедми, военные корабли НАТО не выдержат и нескольких минут в акватории Черного моря, если США перейдут в режим военного противостояния с Россией.

В частности, эксперт отметил, что ВМС НАТО стали активнее проявлять себя в Черном море и заявил, что НАТО может проявлять активность сколь угодно долго, а вот выжить в акватории любые нероссийские корабли могут на протяжении от пяти до пятнадцати минут, после чего в ход вступят ракеты "суша-море" и "море-море", и кораблям США останется только исполнить роль мишеней. Об этом сообщает издание "Руэкономикс".

Сохранение главной базы Черноморского флота в Севастополе и развертывание в Крыму передовых вооружений – все это стало возможным после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, подчеркнул эксперт в эфире Iton TV.

Также он отметил, что специалисты по военному и военно-морскому делу не рассматривают ни Черное, ни Балтийское моря как базы для атаки.

С точки зрения военного противостояния можно рассмотреть только Норвежское, Баренцево, Северное и Средиземное моря.

Ранее политолог Евгений Сатановский сообщал, что у России может появиться возможность отмены конвенции Монтре, согласно которой кораблям третьих стран позволено заходить в Черное море. Такая возможность, по данным эксперта, появится, если Россия вступит в турецкий проект нового канала "Стамбул".

Просмотров: 728




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также