Top.Mail.Ru

Блюда для пикника

Начало майских праздников – отличное время для пикника, выезда за город, прогулок на природе.

28 апреля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым".  Собираясь на пикник и планируя меню, постарайтесь не переборщить. Если предполагается шашлык, для гарнира лучше всего подойдёт большое количество зелени и свежих овощей, а вот всевозможные салаты, заправленные майонезом и сложными соусами, лучше отложить для домашнего праздника – на свежем воздухе, под воздействием высокой температуры и отсутствием холодильника, они легко могут испортиться. Итак, начнем.

Палтус на гриле

Нужно: 1 кг палтуса, 7–8 ст. л. растительного масла, 4–5 лаймов (можно заменить 1–2 лимонами), соль, перец, майоран по вкусу.

Приготовление: Промытую рыбу обсушите и нарежьте порционными кусками. Выжмите сок из лаймов и смешайте его с растительным маслом, добавьте майоран, соль и перец. В полученном маринаде обваляйте куски рыбы и дайте постоять минут 30 в прохладном месте. Обжарьте на гриле и подайте с салатом из свежих овощей.

Шашлык из свинины

Нужно: свежая свинина – 2,5 кг, репчатый лук – 600 г, столовый уксус –120 мл, соль и перец по вкусу, лимон – 1 шт., белое сухое вино – 500 мл.

Приготовление: Мясо необходимо предварительно замариновать, желательно за несколько часов до приготовления (например, на ночь). Чем лучше промаринуется мясо, тем выше будут его вкусовые качества, к тому же маринование позволит сделать даже жёсткое и плотное мясо мягким и нежным, придавая ему дополнительную сочность. Мариновать мясо, нарезанное на куски толщиной не более 5 см, следует в глубокой эмалированной миске или кастрюле. Куски мяса и нарезанный кольцами репчатый лук укладывают в ёмкость довольно плотно, затем добавляют специи, уксус и вино. Перед приготовлением шашлыка мясо вместе с луком нанизывают на шампуры, перемежая дольками лимона. Готовят шашлык на открытом огне, периодически переворачивая шампур, чтобы мясо обжаривалось равномерно.

Мясо, обжаренное на углях

Идеальный вариант шашлыка – обжаренное на углях мясо на косточках с минимумом специй и безо всяких маринадов. Для посыпки возьмите крупно смолотый чёрный перец и крупную соль, причём солить нужно ближе к концу обжаривания, чтобы мясо осталось сочным. Уже перед самой подачей можно сбрызнуть мясо соком лимона.

Если натуральный шашлык вас не впечатляет, воспользуйтесь маринадами. Для смягчения мяса используйте готовую горчицу, мелко нарезанный лук (чем мельче, тем лучше), сок из ананаса или киви, сок граната или того же лимона. Важно использовать свежие фрукты и ни в коем случае не готовые соки или консервированные кусочки фруктов. Любителям мариновать мясо в кефире или сыворотке нужно быть осторожнее, так как кисломолочные продукты в тепле быстро портятся. К шашлыку можно подать различные соусы и приправы. Они придадут пикантности и остроты.

Плов в казане на костре

Ингредиенты: 2 кг баранины или телятины, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 2 кг риса, растительное масло, соль, приправа для плова.

Приготовление: В казане прогрейте растительное масло до дымка. Опустите в него кусочки мяса и быстро обжарьте. Затем нарежьте лук и добавьте в казан, перемешайте и пассеруйте до прозрачности. Нарежьте морковь. Добавьте к мясу и луку и обжарьте до готовности. На этом этапе можно добавить приправу для плова. Хорошо мешайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Когда мясо и овощи будут готовы, разровняйте их, засыпьте промытый и обсушенный рис, тоже разровняйте его и посыпьте солью. Аккуратно, по ложке, залейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на толщину 2 пальцев.

Рис не мешайте! Дайте закипеть и дождитесь, пока вода не выкипит и на поверхности риса не появятся дырочки. Как только это случилось, разгребите угли, чтобы нагрев был ровным и несильным, и доварите плов до готовности.

Луковая закуска

Нужно: 4 крупные луковицы, 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа, сахар, соль, растительное масло, красный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук тонкими кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом пассеруйте лук до прозрачности. Посолите, посыпьте щепоткой сахара и красным молотым перцем по вкусу. Потомите ещё минут 5 и переложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

И это лишь небольшой обзор блюд, которые можно приготовить на свежем воздухе. Продолжение следует.

Приятного отдыха! Готовьте с "Новым Крымом".

Просмотров: 1120




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

14 июля 2019 года. СимферопольВ России первые сведения о садовой малине относятся к XVII веке. А в...
Рецепт приготовления окрошки предусматривает несколько этапов:– приготовление овощной массы из...
Главное, чтобы котлеты получились пышными, нежными  и вкусными. В качестве гарнира к таким...

Читайте также