Top.Mail.Ru

Бюджетный парламентский Комитет выступил за снижение комиссий по оплате услуг жкх в отделениях банков

Размер тарифа комиссионного вознаграждения по оплате ЖКХ в Крыму ниже рыночного среди всех субъектов России.

25 апреля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". На заседании Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике парламентарии обсудили банковские комиссии на услуги расчетно-кассового обслуживания физических лиц в пользу юридических лиц.

Зампредседателя Комитета Ольга Виноградова отметила, что от крымчан стали часто поступать просьбы о снижении комиссий при оплате услуг ЖКХ через отделения банков. "Возникают ситуации, когда, например, льготник или пенсионер, оплачивая услугу по вывозу мусора на сумму сорок рублей, вынужден дополнительно отдать банку еще двадцать рублей комиссии. В данном случае, это пятьдесят процентов от самого платежа. <…> есть необходимость поиска вариантов по снижению комиссионной нагрузки хотя бы до одного процента, но без минимальной суммы".

Присутствующие на заседании представители отделений банков пояснили, что на сегодняшний день размер тарифа комиссионного вознаграждения по оплате ЖКХ в Крыму ниже рыночного среди всех субъектов России. Отмечалось, что в республике создан Единый информационно-расчетный центр, в котором граждане могут оплатить почти все жилищно-коммунальные услуги одной квитанцией, заплатив незначительную комиссию только один раз. Они считают, необходимым проводить большую разъяснительную работу по привлечению крымчан к проведению электронных платежей, поскольку в них практически нет трудозатрат банка, поэтому там представлены нулевые тарифы. К регистрации в Едином информационно-расчетном центре нужно вовлекать и сами предприятия, оказывающие жителям полуострова услуги.

Просмотров: 338




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также