Top.Mail.Ru

Отдыхаем со вкусом

2 мая 2019 г. в 09:00

источник: "Новый Крым"

2 мая 2019 года. Симферополь. "Новый Крым".  Если вы не планируете грандиозный поход с ведром мяса и кучей закусок, а просто решили развести костёр где-нибудь на даче, обычные сосиски, жаренные на палочках над огнём, покажутся настоящим лакомством.

Можно обжарить кусочки сала, давая впитываться жиру в хлеб, или подрумянить кусочки хлеба, а также запечь какие-нибудь фрукты или овощи, тем самым почувствовать себя на некоторое время дикарями. Ведь фантазия отдыхающих не знает передела.

Или всё же запастись новыми рецептами.

Рыбный шашлык

Нужно: 3 кг крупной рыбы, 3–4 луковицы, 3 ст. л. винного уксуса, 1/3 ст. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, сушёный или свежий укроп по вкусу.

Приготовление: Смешайте растительное масло с томатной пастой, посолите, поперчите. Рыбу нарежьте кубиками, как на обычный шашлык. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к рыбе томатную смесь, лук и хорошо перемешайте руками, чтобы лук дал сок. Оставьте в холодном месте на 5 часов для маринования. Нанижите на шампуры, перемежая кольцами лука, и обжарьте. Не пересушите!

Шашлык из королевских креветок

Нужно: 1,5 кг крупных креветок, 5–7 зубчиков чеснока, 2 лимона, 1 ст. растительного масла, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Разотрите чеснок с растительным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Очищенные креветки смешайте с полученным маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. Нанижите на тонкие спицы или шампуры и запеките по 3 минуты с каждой стороны.

Молодой картофель на шампурах

Нужно: 2–3 кг картофеля, 100–150 г солёного сала или бекона, 3–4 луковицы, 6%-ный уксус.

Приготовление: Отберите картофель примерно одинакового размера (с куриное яйцо), очистите его и срежьте торцы. Нарежьте сало на квадраты толщиной 3–5 мм. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните уксусом. Нанижите на шампуры все продукты так, чтобы картофель с обеих сторон был обложен салом, а между ними оказались кольца лука. Обжарьте на углях в течение 30–40 минут и подайте с зеленью.

Шурпа в казане

Нужно: 1,5 кг баранины или говядины, 3 л воды, 3 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, 1/2 ч. л. красного молотого перца, 5–6 горошин душистого перца, 6–8 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки, 1/3 ч. л. хмели-сунели, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо кубиками и залейте водой. Доведите до кипения на большом огне и варите 1–1,5 часа. Тем временем нарежьте картофель крупными кусками, морковь – кружочками, 2 луковицы – полукольцами. Одну луковицу оставьте в шелухе, только хорошо промойте. Лук и морковь положите в шурпу и проварите в течение 15 минут. Затем добавьте картофель и нарезанную зелень, проварите 15–20 минут.

Уха с дымком

Нужно: 1–2 кг рыбы, 5–6 картофелин, 2 луковицы, 5–6 горошин чёрного перца, 2–3 лавровых листа, соль по вкусу.

Приготовление: Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусками, и лук полукольцами. Поднимите казан над огнём, чтобы вода не слишком сильно кипела, и варите в течение 10 минут. Добавьте перец горошком или 1/2 ч. л. крупно смолотого чёрного перца, лавровый лист и картофель, нарезанный на четвертинки. Сварите до готовности, удалите лаврушку и подайте с чёрным хлебом. Перед подачей можно влить в казан с ухой рюмку водки.

Салат с имбирём и спагетти

Нужно: ветчина – 200 г, спагетти – 200 г, морковь – 400 г, цукини – 2 шт., соль и перец по вкусу, яйца – 2 шт., 1/2 лимона, сушёный имбирь в порошке на кончике ножа, свежая пряная зелень – 1 пучок, растительное масло – 50 мл, йогурт – 100 мл.

Приготовление: Спагетти необходимо отварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Перед варкой спагетти можно разломать на кусочки, чтобы удобнее было смешивать салат. В кипящей подсоленной воде поочерёдно бланшируем овощи: очищенную и нарезанную тонкими полосками морковь (2–3 минуты) и нарезанные тонкими ленточками цукини (30–40 секунд). Затем даём лишней воде стечь с овощей и смешиваем их со спагетти и тонко нарезанной брусочками или ленточками ветчиной. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в салат вместе с измельчённой пряной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Отдельно готовим заправку из йогурта, растительного масла, сока половинки лимона, мелко натёртой лимонной цедры и сушёного имбиря. Перемешиваем до получения однородной массы, готовой заправкой поливаем салат.

Приятного отдыха! Готовьте с "Новым Крымом".

 

Просмотров: 1112




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Чем дальше отдаляются военные 40-е, тем все сложнее и сложнее представить нам, всю трагедию,...
В рецептах салатов на скорую руку часто используют такие готовые к употреблению продукты, как...
 Собираясь на пикник и планируя меню, постарайтесь не переборщить. Если предполагается шашлык, для...

Читайте также