Top.Mail.Ru

Салаты на скорую руку

5 мая 2019 г. в 09:00

источник: "Новый Крым"
Не бойтесь импровизировать – и салаты-новинки на скорую руку не заставят себя долго ждать.

5 мая 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". В рецептах салатов на скорую руку часто используют такие готовые к употреблению продукты, как сухарики, гренки, чипсы. Не всегда в холодильнике найдутся деликатесы, поэтому можно приготовить простые и недорогие салаты с использованием капусты, моркови, яблок, плавленого сыра и варёных яиц.

А если к таким салатам подать оригинальную заправку, например, чесночную или из оливкового масла со специями, получится вполне праздничное блюдо.

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты: грибы шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 2 шт., яйца – 4 шт., филе куриное – 300 г, корейская морковка – 300 г, твёрдый сыр – 100 г, майонез, соль.

Приготовление: салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1-й слой: грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить в сковороде на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2-й слой: яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3-й слой: куриное филе предварительно отварить и мелко нарезать, посолить, смазать майонезом.

4-й слой: выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5-й слой: на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Салат с фасолью, сухарями и колбасой

Ингредиенты: фасоль перебранная – 400–450 г, яйца куриные – 3–4 шт., колбаса сырокопченая – 100–150 г, огурцы свежие – 1–2 шт., сухарики – 1 стандартная пачка, майонез – 3–4 ст. л., зелень укропа или петрушки – 1 небольшой пучок, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление: фасоль отварить до готовности или просто взять консервированную. Если вы решили взять консервированную фасоль, её следует откинуть на дуршлаг и промыть водой из-под крана, дать воде стечь. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Огурцы помыть, очистить и нарезать соломкой. Колбасу нарезать небольшими кусочками. Вместо сырокопченой колбасы можно взять вареную. Зелень мелко порубить. Взять салатник и смешать в нем все нарезанные ингредиенты, добавить сухари. Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить, добавить специи.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, 100 г белого хлеба или батона, масло растительное, майонез на заправку.

Приготовление: нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Салат с яйцами и ветчиной

Ингредиенты: 400–500 г подкопченной ветчины, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 огурец, 1 банка (350 г) консервированной кукурузы, небольшой пучок свежего укропа, майонез, соль.

Приготовление: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте в миску. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте ещё раз.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 1 куриное филе, 1 огурец, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, майонез.

Приготовление: ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковь, репчатый лук и лавровый лист). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как филе отварилось, нарезаем его кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом".

 

 

Просмотров: 1211




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Существует огромное количество рецептов смузи, которые можно разделить на следующие виды:с молоком...
14 июля 2019 года. СимферопольВ России первые сведения о садовой малине относятся к XVII веке. А в...
Рецепт приготовления окрошки предусматривает несколько этапов:– приготовление овощной массы из...

Читайте также