Top.Mail.Ru

При покупке земельных участков обращайте внимание на установленный для них вид разрешенного использования

15 мая 2019 г. в 11:26

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Госкомрегистра РК
В Госкомрегистре предостерегают граждан от покупки участков на землях сельскохозяйственного назначения с целью дальнейшего строительства жилых домов – Александр Костюк.

15 мая 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Крымские инспекторы Управления государственного земельного надзора проверили исполнение норм земельного законодательства рядом юридических лиц, объявивших продажу земель в Бахчисарайском и Симферопольском районах.

В результате мониторинга были отмечены случаи сомнительной хоздеятельности, связанные с нецелевым использованием земель сельскохозяйственного назначения.

Так, на участках, предназначенных для "Сельскохозяйственного использования" предприниматели намерены возводить коттеджи или же предлагают к продаже землю для строительства жилья. Эта информация в рекламном виде, а также подробный план застройки размещены в сети.

В связи с этим, заместитель главного государственного инспектора РК по использованию и охране земель Александр Костюк выступил с обращением: "Первое, согласно Земельному кодексу Российской Федерации, на сельскохозяйственных угодьях (земли сельскохозяйственного назначения) запрещено возводить индивидуальные жилые строения. Второе, вновь напоминаю гражданам, что при купле-продаже недвижимости деньги стоит передавать только после завершения учетно-регистрационных действий. В противном случае, нецелевое использование земельных участков согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ влечет за собой штраф и обязывает собственника полностью устранить  нарушения".

Просмотров: 430




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также