Top.Mail.Ru

Куриные сердечки в ваших руках

19 мая 2019 г. в 09:00

источник: "Новый Крым"
На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные внутренности смогут стать изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом.

19 мая 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Приготовить из сердечек можно массу различных блюд – супы, паштеты, шашлыки, плов, а также их можно тушить и жарить с различными овощами и добавками. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее – жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Суп из куриных сердечек с гречкой

Нужно: 350 г куриных сердечек, 70 г гречки, 4–5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление: кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин., убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин., положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 минут.

Далее суп поперчить и посолить, положить петрушку, довести до кипения и 2 мин. прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 минут.

Паста с куриными сердцами в томатном соусе

Ну а это блюдо более необычное и напоминает об итальянской кухне – паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Нужно: 500 г куриных сердечек, 250 г макарон, 150 г сыра, 3–4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст. л. томатной пасты или соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Приготовление: нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры , перемешать, влить 1,5–2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40–60 мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.

Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

Плов с куриными сердечками

Нужно: 1 кг куриных сердечек, 4 ст. куриного бульона, луковицы – 4 шт., морковь – 4 шт., 2 ст. риса, 0,5 ст. растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.

Приготовление: промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5–7 мин. потушить. Рис промыть в течение 10 мин. под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин. потушить (не перемешивать!). После того как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Куриные сердца "Фьюжен"

Нужно: куриные сердечки – 0,5 кг, морковь – по вкусу, лук репчатый – по вкусу, лапша рисовая – по вкусу, соус соевый – по вкусу, фасоль в томатном соусе – по вкусу, приправа сибуки – по вкусу.

Приготовление: сердечки маринуем в соевом соусе – выкладываем в глубокую тарелку и заливаем примерно 70 г соевого соуса. Выдерживаем 30 минут, периодически перемешиваем. Режем мелко лук, а морковку – ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15–20 минут). Затем добавляем огоньку и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы. Лапшу отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки.

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом"!

 

Просмотров: 1323




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

 Этот овощ хорош при любом виде обработки: соление, квашение, маринование, даже сушка и...
Приготовить лимонад можно как на основе кипячёной воды, так и газированной минералки. В...
Из дыни можно приготовить много замечательных блюд. Помимо традиционных десертов – желе,...

Читайте также