Top.Mail.Ru

Компания “НАСКО” лишена лицензии на ОСАГО

16 мая 2019 г. в 15:07

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба ВСС, РСА и НССО
Российский союз автостраховщиков оценил объем выплат по обязательствам “НАСКО” по ОСАГО.

16 мая 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". 14 мая Банк России лишил компанию “НАСКО” лицензии на ОСАГО. По данным Российского Союза Автостраховщиков (РСА), количество действующих договоров ОСАГО компании “НАСКО” составляет 1 053 000 штук.

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев отметил: "По состоянию на 1 апреля 2019 года, в резерве компенсационных выплат РСА – 14,6 млрд рублей, и средств, безусловно, хватит для выплат всем потерпевшим".

При этом он добавил: "Мы надеемся, что собственники страховщика не допустят некорректного ухода компании с рынка и она не будет уклоняться от исполнения принятых на себя обязательств".

Объем выплат по договорам “НАСКО” составит по приблизительным подсчетам семь миллиардов рублей. Потерпевшие, заключившие договоры с компанией “НАСКО”, смогут обращаться за  выплатами по ОСАГО в РСА, уже с 15 мая.

Список адресов, куда можно обратиться за компенсационной выплатой, доступен на сайте РСА. Список документов для осуществления компенсационных выплат, можно посмотреть здесь.

Важно: потерпевшие в ДТП, ответственность которых по ОСАГО застрахована в компании с действующей лицензией, а ответственность виновника ДТП – в “НАСКО”, должны обращаться за выплатой в свою страховую.

Просмотров: 718




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также