Top.Mail.Ru

Образование и туризм в Австрии

В Австрии преобладает умеренный климат, который иногда переходит в континентальный. Температура воздуха напрямую зависит от высоты над уровнем моря.

Летний период года в Австрии славится солнечной и жаркой погодой, средняя температура воздуха в это время достигает двадцати градусов тепла. Самими жаркими летними месяцами являются июль и август. По мере подъема на Австрийские горы, температура воздуха значительно снижается, в ночное время суток она может опуститься ниже нулевой отметки, но это происходит значительно реже чем в многих других альпийских странах.

В Австрии одни из замых престижный учебных заведений http://www.studyaustria.ru, поэтому очень много туристов приезжающих в эту страну остаются и дальше только на правах студентов.

Все дело в том, что на температуру воздуха влияют особенности австрийского рельефа и, конечно же, качественная прогреваемость склонов в течении дня. Также, в летнее время года на территории Австрии достаточно сухо, благодаря этому плохая погода практически никогда не приводит к резким перепадам температур, а это отлично подходит для людей, страдающих сердечными заболеваниями, а также плохим артериальным давлением.

Зимнее время года здесь достаточно теплая температура, которая не опускается ниже двух градусов холода с преобладанием мягкого климата. Стоит учесть, что в горных районах температура может опустить и до четырнадцати градусов со знаком минус. Самым холодным месяцев в году, считается январь.

Австрия одна из стран, которые больше всего страдают от глобального потепления, снегопады бывают тут достаточно часто, но снег лежит не долго. Поскольку новогодние и горнолыжные туры в Австрию достаточно популярны, многие горнолыжные склоны оснащены системами искусственного оснежения.

Определиться с лучшим временем для посещения страны достаточно тяжело, поскольку в любое время года здесь есть чем заняться. Чаще всего, туристы делят отдых в Австрии на два самых популярных сезона: летний, который длиться июль и август а также зимний, который длиться на протяжении новогодних и рождественских праздников. Но стоит помнить, что это деление происходит достаточно условно.

К примеру, для посещения Вены отлично подходит поздняя весна и начало осени. Но поскольку в летнее время года в стране не наблюдается изнуряющей и невыносимой жары, а зимой здесь нет сильных холодов, Австрия привлекает туристов со всего мира на протяжении круглого года. Для лыжного отдыха лучше всего подойдет период с начала декабря до начала марта.

Просмотров: 80




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также