Top.Mail.Ru

Межнациональный мир в Крыму более не балансируют на грани конфликта – Константинов

17 мая 2019 г. в 16:24

Автор: Долгов Владимир
источник: Крыминформ
Как заявил председатель Госсовета Республики Владимир Константинов, российские власти крайне заинтересованы в сохранении и укреплении добрых межнациональных отношений на полуострове.

По его словам, в течение ряда лет, которые прошли со дня воссоединения Крыма с Российской Федерацией, в области межнациональных отношений на территории крымского региона "достигнуты заметные успехи".

"Общий объём выделенных средств ФЦП по направлению "Обеспечение межнационального единства" в 2018 году составил 2 млрд 713 млн рублей. В 2019 году на эти цели выделено 2 млрд 594 млн рублей", – отметил председатель Госсовета.

Константинов рассказал, что с 2014 года ранее депортированным гражданам выдано свыше 38 тысяч справок об их реабилитации, добавив, что материальную помощь для завершения строительства индивидуального жилья получили 420 крымчан.

Спикер подчеркнул, что сейчас для репатриантов возводятся дома и школы, детские сады, а также создаются культурно-просветительные учреждения.

В 2014 году президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который заложил правовые основы социального, экономического и гуманитарного развития реабилитированных народов.

О подготовке за рубежом пропагандистских акций и провокаций с целью подрыва межнационального согласия в Крыму рассказал журналистам вице-премьер Крыма – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов, сообщает "Новый Крым".

Просмотров: 372




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также