Top.Mail.Ru

Крымские татары назвали заявления Зеленского о том, что их нужно "освобождать", голословными

19 мая 2019 г. в 00:21

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Эйваз Умеров, руководитель региональной национально-культурной автономии крымских татар РК, подчеркнул, что Зеленский идет по пути Порошенко.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил на своей странице в Facebook, что крымские татары в настоящее время снова стали "жертвами репрессий" и выразил намерение их спасти. Об этом сообщает РИА Новости.

Заявление Зеленского сделано в честь Дня памяти жертв депортации народов Крыма. Он выразил уверенность, что крымских татар подвергают репрессиям в России, их необходимо освободить и вернуть на Украину.

Все эти высказывания Эйваз Умеров назвал голословными. Общественный деятель также подчеркнул, что за 23 года, в течение которых Крым считался украинским, госвласти обеспечили крымских татар лишь обещаниями, в то время как за последние пять лет крымские татары ощутили "поддержку не только на словах, но и на деле".

В частности, обустраиваются населенные пункты, возводятся дошкольные и школьные учреждения, развивается инфраструктура.

Умеров порекомендовал Владимиру Зеленскому оставить глупые заявления и вернуться к решению проблем Украины.

Никто не допускает "возможности возвращения Крыма" в состав Украины. "Крымским татарам это уже не нужно – мы дома", выразил уверенность Умеров.

Просмотров: 2866




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также