Top.Mail.Ru

Руслан Бальбек назвал Мустафу Джемилева политическим спекулянтом

18 мая 2019 г. в 17:02

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Депутат Госдумы Руслан Бальбек считает, что бывший лидер экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа"* нанес крымским татарам больший ущерб, чем депортация.

По информации заместителя председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслана Бальбека, ни Мустафа Джемилев, ни кто-либо из его окружения на самом деле ничего не сделали, чтобы защитить права крымских татар: за весь "украинский" период члены меджлиса * не приняли "ни одного нормативно-правового акта реабилитирующего характера".

По сути все действия были направлены на отстаивание интересов совсем других людей: кураторов меджлиса из США.

Бальбек подчеркнул, что Джемилев и другие "политические манипуляторы" лишь использовали боль и трагедию крымскотатарского народа, по сути содержа крымских татар в "политическом гетто".

Бальбек отметил, что, проводя траурные митинги 18 мая, Джемилев устроил "политическое шоу, демонстрацию силы", направленные на реализацию политики Запада, целью которой было разрушение национальной украинской государственности. Все усилия Джемилева и других членов меджлиса на самом деле только попытка "втолкнуть крымских татар в геополитическое противостояние в угоду интересам США", считает Бальбек.

Подводя итоги выступлению, Бальбек назвал Мустафу Джемилева политическим спекулянтом, врагом крымско-татарского народа, и высказал уверенность, что последний войдет в историю изгоем, человеком, нанесшим крымским татарам ущерб больший, чем сама депортация.

* Экстремистская организация, запрещенная в России

Просмотров: 1415




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также