Top.Mail.Ru

Инвалид засудила Дирекцию капитального строительства Севастополя

21 мая 2019 г. в 10:39

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
Жительница Севастополя обратилась в Ленинский районный суд с иском к Правительству Севастополя.

21 мая 2019 г. Севастополь. "Новый Крым". Причиной обращения женщины-инвалида, проживающей в Севастополе, в суд стало нарушение ее прав на возможность самостоятельного передвижения в инвалидном кресле по парку им. А.Ахматовой и пляжу "Солнечный".

Объекты социальной инфраструктуры должны быть доступны для всех граждан, однако после реконструкции сквера женщина испытывала явные неудобства в передвижении по этой территории.

Жительница Севастополя подала в суд на Правительство Севастополя, Департамент капстроительства и "Дирекцию капитального строительства".

Ленинский суд назначил экспертизу. Специалисты пришли к заключению, что результат реконструкции сквера и набережной с точки зрения доступности для граждан с ограниченными возможностями передвижения не соответствуют изначальному проекту и, как следствие, государственным стандартам доступности для инвалидов.

Таким образом, Дирекция капстроительства должна оборудовать сквер и пляж таким образом, чтобы они стали доступны для перемещения маломобильных граждан.

Жительница Севастополя также получила компенсацию морального вреда в размере трех тысяч рублей.  

Просмотров: 367




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также