Top.Mail.Ru

Британская компания не будет поставлять в Крым товары для глухих

22 мая 2019 г. в 09:33

Автор: Долгов Владимир
источник: Известия
Крупнейший европоставщик элементов питания для слуховых аппаратов компания Rayovac Micropower Batteries потребовала от потенциальных российских клиентов в России гарантий не поставлять батарейки в Крым.

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из компаний.

Как сообщил изданию источник, на рынке эта британская компания является монополистом, "поэтому они диктуют условия, какие хотят", добавив, что требование Rayovac Micropower Batteries является "некорректным": люди со сниженным слухом не имеют отношения к санкционной политике.

Кроме того "Крымский мост открыт, по нему люди возят все, что посчитают нужным", заявил он.

В свою очередь представитель Всероссийской ассоциации глухих прокомментировал требования европейского поставщика батареек, заявив, что подобные ограничения случаются не первый раз, но на ситуации со слабослышащими людьми в Крыму политические ультиматумы не скажутся.

Постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов подчеркнул, что действия британской компании-монополиста противоречат общечеловеческим нормам и международному праву.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 599




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также