Top.Mail.Ru

Российский союз автостраховщиков дал разъяснения о комспенсациях по полисам "НАСКО"

23 мая 2019 г. в 14:40

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба ВСС, РСА и НССО
Заключение договоров ОСАГО АО “НАСКО” в электронном виде и на бланках страховой компании АО "НАСКО", начиная с 15 мая 2019 года преследуется по закону.

23 мая 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Российский союз автостраховщиков (РСА) обращает внимание автовладельцев, что все предъявляемые полисы ОСАГО от компании“НАСКО” будут сверяться с реестром утраченных бланков. Если ваш полис ОСАГО будет отмечен в этом списке, его признают недействительным и выплат по нему производиться не будет.

В связи с отзывом лицензии у АО “НАСКО” и отказом компании дать доступ к документации, архивам и электронным базам представителям временной администрации, РСА сообщает:

  • Ответственность автовладельцев, которые приобрели полис ОСАГО в страховой компании “НАСКО” до 14 мая 2019 года включительно, застрахована, а полисы ОСАГО считаются действующими. Расторгать их или заключать новые договоры ОСАГО в других компаниях не нужно.
  • Вносить изменения в договоры ОСАГО, увеличивающие ответственность страховой компании, начиная с 15 мая 2019 года невозможно. Если такой автовладелец стал виновником ДТП, выплаты за него производит РСА.
  • Потерпевший в ДТП, застрахованный по ОСАГО в страховой компании с действующей лицензией, должен обращаться за выплатой в “свою” страховую компанию.
  • Если договор ОСАГО потерпевшего в ДТП заключен со страховой компанией, лишившейся лицензии, он должен обратиться за компенсационной выплатой в РСА.
  • Если автовладелец, застрахованный по ОСАГО в АО “НАСКО”, стал потерпевшим в ДТП, ему следует обратиться в страховую компанию виновника ДТП (в случае, если лицензия на ОСАГО этой компании действует) или за компенсационной выплатой в РСА (если лицензия на ОСАГО у страховой компании виновника ДТП отозвана).

Договоры ОСАГО, заключенные от имени АО "НАСКО", а также договоры ОСАГО, заключенные в электронном виде, начиная с 15 мая 2019года, являются недействительными. 

 

Просмотров: 662




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также