Top.Mail.Ru

Консольные стеллажи для крупногабаритных товаров

Хотите оснастить свой магазин максимально функциональным торговым оборудованием? Если вы не претендуете на эксклюзивность и гламур, то все ваши проблемы решат паллетные стеллажи. Впрочем, в ряде случаев, к примеру, тогда, когда предпочтение отдается индустриальному дизайну, они могут использоваться для представления весьма дорогостоящих товаров в спортивных магазинах, бутиках молодежной одежды и строительных супермаркетах.

Главное назначение данного типа торгового оборудования – размещение длинномерных товаров, для их производства используются особые виды металлопроката. Именно консольные стеллажи позволяют сделать это при минимальных затратах на изготовление и сборку. При этом вы не будете ограничены полками и не станете переживать за то, что размещенные в торговом зале конструкции обладают чрезмерным весом. Да и стоимость таких стеллажей весьма демократична.

Конструктивные элементы консольных стеллажей

Основа любого консольного стеллажа – это стальные стойки г – образного или т – образного типа. Именно они являются тем несущим элементом, на который крепятся стальные консоли, служащие непосредственно для размещения груза или для установки перекрытий.

Крепление стеллажа к полу осуществляется при помощи элементов основания, играющих роль нижних консолей для размещения груза. А раскосы, служащие для закрепления диагональных перфорированных стоек значительно увеличивают прочность и устойчивость конструкции. Функциональность и сфера использования стеллажа определяются в зависимости от таких параметров, как максимальная нагрузка на консоль, температурный диапазон, в пределах которого допускается эксплуатация модели, длина консолей, общая высота и шаг колонн.

Традиционно элементы конструкции окрашиваются порошковыми красками двух цветов – желтой и синей. Но при изготовлении стеллажа под заказ, возможны иные варианты.

Преимущества консольных стеллажей

Современные конструкции консольного типа обладают рядом весьма существенных преимуществ перед другими металлическими стеллажами. Прежде всего, это:

  • возможность установки, как в центре торгового зала, так и возле стены;
  • способность значительно снизить себестоимость складирования;
  • возможность размещения продукции любой длины;
  • быстрый и простой монтаж;
  • возможность установки вешалок и полок.

Варианты использования консольных стеллажей

Консольный стеллаж – незаменимое складское оборудование. Но помимо этого он стал частым гостем в супермаркетах и даже небольших по площади магазинах. А все дело в его функциональности, способности трансформироваться в классический полочный стеллаж и неприхотливости.

Такие конструкции незаменимы там, где осуществляется хранение и продажа пластиковых труб, стройматериалов, металлопроката, пиломатериалов, обоев, линолеума.

Как сделать консольные стеллажи максимально функциональными

Несмотря на изначально высокую функциональность, консольный стеллаж можно сделать еще более удобным, расширив сферу его применения за счет ряда дополнительных элементов. Наиболее востребованы из них следующие:

  • поддоны из металла, ДСП и сетки;
  • держатели для бочек;
  • крепления для рулонных грузов;
  • держатели для катушек;
  • консольные насадки из пластика или дерева;
  • навесы, позволяющие использовать консольные стеллажи вне помещений.

Комбинация данных элементов в пределах одного стеллажа позволяет экспонировать на нем несколько групп товаров, не тратя деньги на дополнительное торговое оборудование. Это особенно удобно в небольших по площади или тесно заставленных торговых точках, а также в том случае, если их владельцы магазинов не имеют дополнительного помещения для складирования продукции.

Просмотров: 36




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также