Top.Mail.Ru

Ирина Кивико объяснила причины отмены курортного сбора на территории республики

24 мая 2019 г. в 16:21

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Министерство финансов Республики Крым
Вице-премьер выступила на заседании рабочей группы Минфина России в Ставропольском крае.

24 мая 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". В настоящее время в Железноводске (Ставропольский край) проходит заседание по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ. Министр финансов РК Ирина Кивико выступила с докладом.

Министр отметила, что среди местных властей и граждан "есть заинтересованность во введении курортного сбора <…> и что введение сбора положительно влияет на облик курортных городов".

Объясняя причины отмены курортного сбора в Крыму, Ирина Кивико сообщила, что, во-первых, увеличение доходной части консолидированного бюджета Крыма за счет развития и расширения курортно-рекреационной и туристической сфер является приоритетным направлением работы Правительства республики.

А во-вторых, опыт предыдущих лет показывает, что взимание курортного, рекреационного, туристического сборов в разные периоды в Крыму значительно не пополнило местные бюджеты.

"В период с 2007 по 2013 год ежегодные поступления курортного и туристического сбора, взимаемые с организованных отдыхающих, которые размещались в гостиницах, санаториях, зарегистрированных мини-отелях, базах отдыха составляли менее 1% от общего объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики", – привела подтверждающие цифры вице-премьер.

 

Просмотров: 389




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также