Top.Mail.Ru

Санаторий "Полтава-Крым" – открытие пляжного сезона! (ФОТО)

27 мая 2019 г. в 12:46

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)
Уже третий год подряд открытие купального сезона на территории санатория "Полтава-Крым" знаменует одно из самых веселых, ярких и захватывающих событий Крыма – Фестиваль "Желтый батискаф".

27 мая 2019 г. Новый Крым. "Желтый батискаф" – это праздник спорта и активного отдыха на суше и на море  для людей разных возрастов и возможностей;  дружеский фестиваль пляжной культуры, бесплатный для всех жителей и гостей Крыма. В этом году фестиваль собрал более 5 тыс.человек; поздравить организаторов и участников с открытием приехали представители министерства курортов и туризма РК и администрации г. Саки.

Чтобы познакомиться поближе с таким интересным событием, наш корреспондент приняла участие в фестивале в качестве гостя.

То, что фестиваль очень популярен стало понятно сразу же при подъезде к санаторию: на парковках и с обеих сторон дороги собралось множество машин. Люди приезжали целыми семьями, включая бабушек и дедушек. Сама обширная, просторная и очень чистая территория санатория  превратилась в целый парк развлечений: интеллектуальные, творческие, спортивные мастер-классы; батуты, татами, разноцветные гамаки, зонтики, ларьки с мороженым и лимонадом, веселые аниматоры, и посреди всего этого разнообразия – символ праздника – живой желтый батискаф.

Песчаный пляж санатория "Полтава-Крым" тоже преобразился: там засверкали яркими красками паруса, лодки и костюмы участников. В общей сложности, гости фестиваля  имели возможность принять участие в мастер – классах по тхэквондо, ушу кунг-фу, капоэйре, айкидо джиу-джитсу, серфингу, кайтсерфингу, САП серфингу, виндсерфингу, дайвингу, каякингу, яхтингу, академической гребле, живописи, географии. Желающие ,также, могли получить талончики на бесплатные процедуры в водо-грязе-лечебнице санатория.
А те, кто не планировал участвовать в различных конкурсах и квестах, могли  просто посидеть в удобных шезлонгах, насладиться вкусными блюдами  и послушать прекрасную живую музыку.

Фестиваль таил множество сюрпризов. Лично для меня неожиданным стало, например,  то, что каякингом  любят заниматься совершенно неспортивные, с виду, люди:  немолодые леди в изысканном парео, или мамочки с маленькими ребятишками; что  десятилетний мальчишка может ровно держать парус виндсерфинга, а кошка с шестью лапами на мастер-классе  по живописи превращается в шедевр наивного искусства. А еще то, что  мы, четверо взрослых людей , с большим трудом смогли за полчаса собрать карту России на магнитной доске. Какая, оказывается, большая наша страна, и чего в ней только нет!
А главное: лето к нам пришло  вместе с Полтава-Крым и с "Желтым батискафом"!

 

Просмотров: 589




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также