Top.Mail.Ru

В Севастополе прошел суд над черными копателями

28 мая 2019 г. в 09:32

Автор: Долгов Владимир
источник: Прокуратура Севастополя
Нахимовский районный суд города вынес обвинительный приговор двум севастопольцам, которые незаконно разрыли могильник и украли древние артефакты, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В сообщении, в частности, говорится, что местные жители 1986 и 1987 годов рождения в июне 2018 года провели незаконные "раскопки на объекте культурного наследия "Грунтовый могильник у села Верхнесадовое", при этом уничтожили культурный слой и извлекли из захоронения древние артефакты.

Среди древностей – "бронзовые подвески, браслеты, кольцо, предметы быта, возраст которых составляет не менее 1600 лет", – рассказали в ведомстве.

Суд признал мужчин виновными по п. "в" ч. 3 ст. 243.2 УК РФ (незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания), оштрафовав каждого на 15 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, нанесенный ущерб данным преступлением севастопольцы возместили во время следствия.

На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщал "Новый Крым", рядом с Феодосией в селе Ближнее сотрудники правоохранительных органов обнаружили незаконные раскопки в границах курганов IV века до н.э., проведенные "черными копателями".

В результате прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 655




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также