Top.Mail.Ru

Известны подробности реконструкции галереи И.К. Айвазовского

28 мая 2019 г. в 10:45

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы РК
Специалисты Главгосэкспертизы проверили материалы обоснования инвестиций и выдали положительное заключение.

28 мая 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Публичная картинная галерея в Феодосии была спроектирована самим художником и пристроена к дому И.К. Айвазовского еще в 1880 г. Дом Айвазовского признан объектом культурного наследия федерального значения. В 1900 г. галерею передали городу.

Капремонт в здании не проводился длительное время и в настоящее время дом и галерея технически изношены. Некоторые декоративные элементы утрачены, в выставочных залах нет сквозных проходов для осмотра экспозиции, здание не имеет спецприспособлений  для посетителей с ограниченными возможностями передвижения.

Наряду с этим, инженерные сети и техническое оснащение в здании не соответствуют современным требованиям. Вследствие чего было принято решение о проведении реконструкции дома и галереи в Феодосии.

Специалисты Главгосэкспертизы проверили материалы обоснования инвестиций и выдали положительное заключение на разработку проектно-сметной документации.

Проведение экспертизы обоснования инвестиций позволяет снизить стоимость и сократить сроки строительства и повысить эффективность использования капитальных вложений.

Просмотров: 408




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также