Top.Mail.Ru

"Роскачество" рассказало, как правильно выбирать настоящее мороженое

28 мая 2019 г. в 11:40

Автор: Долгов Владимир
источник: Nation News
По словам специалистов "Роскачества", в продажу идет закаленное мороженое. Если от продукта из морозилки можно отколоть кусочек, то мороженое качественное.

"Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт", – пишет Nation News со ссылкой на ведомство.

В том случае, если поверхность продукта покрыта мелкими кристалликами льда, это означает, что мороженое подвергалось повторной заморозке и вкус у него испорчен.

Как сообщает "Роскачество", в состав любого мороженого входят стабилизаторы, позволяющие держать форму, эти вещества не влияют на вкус продукта.

Наличие Е-добавок может потребителя настораживать, в таком случае специалисты ведомства советуют выбирать мороженое из натуральных компонентов – агар-агар или желатин. Цвет мороженого равномерный, с ровно разлитой глазурью, которая не должна отваливаться.

По информации ведомства, если шоколадная глазурь покрыта белым налетом, то это значит, что состав мороженого неоднозначен или продукт неправильно хранился.

Просмотров: 648




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Из дыни можно приготовить много замечательных блюд. Помимо традиционных десертов – желе,...
Перегревание чревато тепловым и солнечным ударами, обезвоживанием, обострением хронических...

Читайте также