Top.Mail.Ru

Твороженные блюда для детей

30 мая 2019 г. в 09:00

источник: "Новый Крым"
Творог – настоящий целебный продукт, который является для человеческого организма источником кальция, белка и витаминов. Также он богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов ребенка и взрослого.

30 мая 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Зачастую дети не любят творог в чистом виде. А вот если проявить фантазию и приготовить не только полезное и вкусное, но ещё и необычное блюдо из творога, то ваш ребёнок вряд ли сможет от него отказаться.

Шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты: творог – 500 г, йогурт (сметана) – 400 г, молоко – 2 ст. ложки, желатин – 30–40 г, сахар – 3/4 стакана, какао – 2 ст. л., ванилин – 1 пакетик.

Приготовление: желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая, довести до растворения. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, тщательно перемешать. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15–20 минут. Перед подачей на стол можно украсить фруктами, ягодами или шоколадом.

А можно подать так: на румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

Глазированные сырки

Ингредиенты: 400 г жирного творога, 100–120 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 1–2 ч. ложки ванильного сахара, цедра 1 апельсина, 4 ст. ложки молотого обжаренного арахиса, 300 г тёмного (70% какао) шоколада, 50 г молочного шоколада.

Приготовление: протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натёртую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошо утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 минут.

Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного конвертика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 час.

Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь сухофрукты или цукаты – в общем, подойдите к приготовлению творчески.

Творожные клёцки с вишнями

Ингредиенты: творог – 180–200 г, яйцо – 1 шт., мука – 3–4 ст. л., сахар – 1–2 ст. ложки, свежие или замороженные вишни без косточек (или другие ягоды) – 200–300 г, сахар – 1 ст. л. (для вишнёвой подливки), крахмал – 1/2 ч. ложки без горки.

Приготовление: творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшки диаметром около 5 см.

Если взяли замороженные вишни, их можно не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.

Теперь готовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и добавляем немного воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут. Разводим крахмал с 1–2 ст. ложки воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая, варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет.

Примемся за варку клёцек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клёцки небольшими партиями в воду и варим, пока не всплывут.

Запеканка с бананами

Ингредиенты: яйцо куриное – 5 шт., сахар – 120 г, творог – 500 г, мука пшеничная – 40 г, манная крупа – 40 г, сметана – 100 г.

Приготовление: хорошо взбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем, затем – муку, манку, творог и сметану. Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильного сахара.

Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45–60 минут при температуре 180 °С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги. Можно также выпекать в силиконовой форме для кексов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Яблоки с творогом

Ингредиенты: сахар – 1 ст. л., 4 яблока, яичный желток, творог – 200 г, ванильный сахар на кончике ножа.

Приготовление: творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог и тщательно перемешать.

Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю часть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками".

Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки 10 минут. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Приятного аппетита. Готовьте с "Новым Крымом"!

Просмотров: 762




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Не стоит считать овощной салат исключительно вегетарианским блюдом, ведь овощи прекрасно...
На Троицу принято есть салаты из капусты и зелени, яйца, творог, курицу, мясо, рыбу. Готовят ещё...
Самое аппетитное блюдо – это, конечно, курица-гриль, но злоупотреблять ею нельзя. Отварное,...
А вы знаете что клубника обладает богатейшим витаминно-минеральным комплексом – это витамины А, В,...

Читайте также