Top.Mail.Ru

Толстячок – кабачок

Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты – вот не весь список того, что можно приготовить из кабачков.

02 июня 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Вообще кабачки это прекрасный "рабочий материал" для экспериментов, изобретения и воплощения различных легких в приготовлении кушаний.

А еще кабачок отлично усваивается и служит прекрасным диетическим продуктом. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть сей овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.

Например, отварные кабачки, а также пюре и пудинги, сделанные из этих овощей, активно используются при щадящих диетах у больных, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также кабачок один из распространённых продуктов, который используется для приготовления детского питания.

Чебуреки из кабачков с фаршем

Нужно: 1 кг кабачков, 4 луковицы, 3 яйца, 2 ст. муки, чёрный молотый перец, зелень (укроп, петрушка), 500 г фарша, растительное масло, соль.

Приготовление: кабачки промываем, если кожура грубая, очищаем её, удаляем семечки и трём на крупной терке. Лук мелко измельчаем. Две луковицы добавляем в фарш, а две – в кабачковую смесь. К кабачкам добавляем яйца, муку, молотый перец, мелкоизмельчённую зелень (укроп, петрушку), солим по вкусу и перемешиваем. Кабачковая смесь должна быть по консистенции чуть гуще, чем на блины.

Фарш покупаем или готовим сами. К фаршу добавляем мелко измельчённый лук, перчим и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Жарим чебуреки на растительном масле. На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу. Количество этой массы зависит от желаемого размера чебурека. На одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек немного поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем вкусные чебуреки с пылу с жару.

Кабачки с фаршем в кляре

Нужно: 2–3 молодых кабачка, 300 г фарша, 2 луковицы, 2 яйца, соль, чёрный молотый перец. Для кляра: 2 ст. л. муки, 2 яйца, 100 мл молока, соль.

Приготовление: так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем кружочками толщиной 2 см. В кружках аккуратно вырезаем сердцевину. Лук мелко измельчаем.

Фарш можно использовать как мясной, так и рыбный. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, чёрный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем, уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.

Готовим кляр: яйца взбиваем с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью (можно добавить молотый чёрный перец), всё перемешиваем. Начинённые фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком – и на сковороду.

Обжариваем кабачки на среднем огне под крышкой на растительном масле с двух сторон до готовности. Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности под сыром.

Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатом.

Торт кабачковый

Нужно для блинов: 2 средних кабачка – 1 кг, 4 яйца, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. манки, чёрный перец или приправа для овощей, соль, растительное масло. Первая начинка: 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, растительное масло. Вторая начинка: 2 плавленых сырка, 3 яйца, 3 зубка чеснока, 3 ст. л. майонеза, укроп. Для украшения: 1 свежий огурец, 50 г твёрдого сыра, зелень.

Приготовление: готовим кабачковые блины – кабачки промываем, очищаем кожуру, если она грубая, удаляем семена и трём на крупной тёрке. Откидываем на дуршлаг, даём стечь соку или отжимаем руками. К кабачкам добавляем яйца, муку, манку, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Из полученной кабачковой массы на растительном масле выпекаем блины. Должно получиться 5 блинов, поэтому распределите кабачковую массу так, чтобы блины получились приблизительно одного размера. Можно ложкой разложить кабачковую массу в 5 тарелок. В каждой миске оказывается небольшое количество, не пугайтесь, его вполне хватает на один блин. После того когда выложите кабачковую массу на сковороду, распределите её ложкой по сковороде равномерным слоем.

Готовим первую начинку: морковь трём на крупную терку. Лук и помидоры мелко измельчаем. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и в конце жарки помидоры. Начинку охлаждаем.

Готовим вторую начинку: плавленые сырки трём на крупную терку. Яйца отвариваем и мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу. Укроп промываем и мелко измельчаем. Все ингредиенты объединяем, добавляем майонез, всё хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать торт, выкладываем слоями:

1-й блин – смазываем майонезом, выкладываем половину начинки из овощей;

2-й блин – выкладываем половину сырной начинки;

3-й блин – майонез, вторая половина начинки из овощей;

4-й блин – вторая половина сырной начинки;

5-й блин – смазываем майонезом.

Для украшения трём на крупной тёрке свежий огурец и сыр. Выкладываем слой огурца, посыпаем сыром и украшаем зеленью. Обязательно дайте пропитаться торту некоторое время, чтобы кабачковые блины склеились.

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом".

 

Просмотров: 1056




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

 Этот овощ хорош при любом виде обработки: соление, квашение, маринование, даже сушка и...
Приготовить лимонад можно как на основе кипячёной воды, так и газированной минералки. В...
Из дыни можно приготовить много замечательных блюд. Помимо традиционных десертов – желе,...

Читайте также