Top.Mail.Ru

В Ялте появится туристическая полиция

28 мая 2019 г. в 13:43

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Главы Республики Крым
Эксперимент будет проводиться совместно с МВД.

28 мая 2019 г. Ялта. "Новый Крым". С 1 июня по 30 августа в распоряжение МВД по Республике Крым будет дополнительно командировано 180 сотрудников полиции. Согласно сообщению Сергея Аксёнова, в период курортного сезона в республику прибудут сотрудники МВД из других регионов России для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка.

Заместитель Председателя Совмина РК Игорь Михайличенко проинформировал, что специализированное подразделение туристической полиции будет состоять из 27 сотрудников ППС. Также в планах привлечь  казачество, народные дружины, частные охранные службы и волонтеров из числа студентов.
"Мы понимаем, что <...> необходимо дополнительно сотрудничать с правоохранительными органами в этом плане. <...> курортная полиция сможет помочь туристам, в том числе, иностранным. Кроме задачи охраны общественного порядка, будет ещё и информирование туристов о туристических возможностях Республики Крым", – отметил Глава Крыма.

Игорь Михайличенко отметил, что сотрудники Росгвардии совместно с МВД Крыма проводят проверки детских лагерей и санаториев на предмет их антитеррористической защищенности. Персонал информируют о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

 

Просмотров: 456




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также