Top.Mail.Ru

В каких случаях недвижимость считается совместно нажитой?

30 мая 2019 г. в 10:41

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Госкомрегистра РК
Председатель Госкомрегистра сообщил что именно и при каких условиях считается совместно нажитой собственностью.

30 мая 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". В Симферополе состоялся День бесплатной юридической помощи. За консультациями по различным вопросам, связанным с оформлением объектов недвижимости обратились более 20 жителей.

Одно обращение специалисты привели как пример: гражданин поинтересовался, имеет ли право его супруга, в случае развода, претендовать на половину их дома, который был приобретен изначально родителями заявителя, и впоследствии, после его вступления в брак, оформлен ему в дар.

Председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов ответил: "Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, общим является имущество, нажитое во время законного брака. Однако статья 36 вышеуказанного кодекса говорит, что имущество, полученное в дар одним из супругов даже после свадьбы, является его собственностью. Именно по этой причине разделу дом не подлежит. Однако напомню, что имущественные споры, решение которых не входит в компетенцию Госкомрегистра, лучше разрешать в судебном порядке".

Наряду с этим Александр Спиридонов проинформировал, что общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено, либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Просмотров: 446




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также