Top.Mail.Ru

Экспедиция СевГУ и "Артека" отработает новую версию гибели теплохода "Армения" (ФОТО)

В августе СевГУ и "Артек" проведут совместную подводную археологическую экспедицию.

30 мая 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Ранее мы писали о планах сотрудников севастопольского университета совместно с артековцами организовать поисковую экспедицию затонувшего судна "Армения".

Научный руководитель экспедиции, кандидат исторических наук Виктор Лебединский рассказал о планах отработать "западную" версию гибели "Армении", которая предполагает, что "теплоход, выйдя из порта Ялты, пошел не на кавказское побережье, а получил приказ вернуться в Севастополь и двинулся вдоль берега в западном направлении". Основная же версия состоит в том, что теплоход затонул в результате атаки немецкой авиации во время перехода из Ялты в Туапсе.

Новая версия гибели теплохода "Армения" будет проверена при глубоководном исследовании с использованием современной техники в рамках августовской археологической экспедиции.

В настоящее время ведется подготовка, в которой задействованы ребята из "Артека". Дети побывали в Центре морских исследований и технологий, приняли участие в мастер-классах по применению гидролокационных комплексов, глубоководных подводных аппаратов, а также учились пилотировать подводный аппарат VideoRayExplorer.

Просмотров: 537




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также