Top.Mail.Ru

В Севастополе два экс-прокурора получили тюремные сроки

3 июня 2019 г. в 16:37

Автор: Елена Федорова
источник: Пресс-служба городского суда
В понедельник, 3 июня, суд вынес приговор бывшим сотрудникам прокуратуры за покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда, в 2018 году старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Джавлах С. Н. и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Севастополя Неплюхина С. Э. организовали мошенническую схему.

В частности, предприниматель, победивший в конкурсе на благоустройство пляжа "Парк Победы", через посредника получил информацию о том, что прокуратура не станет признавать данный контракт незаконным за вознаграждение в размере 2 млн. рублей. В действительности же подсудимые не имели таких полномочий.

Мужчина заявил о данном предложении в ФСБ, под контролем которой проходила передача денег посреднику, а затем сотрудникам прокуратуры. Сотрудники были задержаны до завершения своего преступления, поэтому суд квалифицировал их действия как покушение на мошенничество.

Подсудимому Джавлах С. Н. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей. Наказание Неплюхиной С. Э. аналогично, кроме штрафа – она должна выплатить 700тыс. рублей.

Посреднику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно.

Просмотров: 513




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также