Top.Mail.Ru

62-летняя англичанка проплыла от Тамани до Крыма (ФОТО)

3 июня 2019 г. в 16:54

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Х-waters
Российские и зарубежные спортсмены устроили рекордный заплыв через керченский пролив.

3 июня 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Состоявшийся 1 июня заплыв x-waters kerch strait открыл российский сезон международной плавательной серии x-waters. За всю историю акватории это стало самым массовым событием.

В заплыве приняли участие 42 спортсмена из России, Англии и Испании. Пловцы стартовали в 9:30 с косы Чушка. Каждую группу из шести участников сопровождали специалисты. Лидеры преодолели дистанцию в 5,5 км от косы Чушка (порт Кавказ) до крепости Ени-Кале (Крым) за 1 час и 15 минут.

62-летняя спортсменка из Лондона Briony Fane прибыла в Россию, чтобы совершить автомобильное путешествие от Москвы до Крыма и переплыть керченский пролив: "Я плаваю последние 15 лет. Год назад я решила принять участие в плавательных соревнованиях на открытой воде в России. Мы с моей русской подругой сошлись на том, что это будет заплыв через Керченский пролив – захватывающий челлендж, единственный в своем роде не только в России, но и в мире!".

Спортсменка добавила, что приедет в Россию в этом году ещё раз, чтобы переплыть Волгу на самом массовом заплыве страны x-waters volga.

Просмотров: 703




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также