Top.Mail.Ru

35 кг косметики "для друзей и близких" пытался провезти украинец в Крым (ФОТО)

Фото: пресс-служба Крымской таможни

6 июня 2019 г. в 11:04

Автор: Долгов Владимир
источник: Крымская таможня
Таможенники Крыма обнаружили у гражданина Украины 35 килограммов косметических средств на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Косметику украинец пытался незаконно перевезти на полуостров через пункт пропуска "Джанкой" в багажнике своего автомобиля, сообщает пресс-служба Крымской таможни.

Речь идет о партии косметических средств в количестве 153 единиц. В числе которых крема, маски для лица, антисептические присушки и жидкие концентраты для лечения сосудов, капилляров, а также другие косметические средства в широком ассортименте.

"Документы, подтверждающие стоимость товаров, отсутствовали. Таможенное декларирование не осуществлялось", – рассказали в ведомстве.

По словам самого украинского гражданина, весь товар предназначался родственникам и друзьям в качестве подарков, а о необходимости декларировать товар он якобы не знал.

"В отношении гражданина, пытавшего незаконно переместить партию косметики стоимостью более 206 тысяч рублей, возбуждено дело об админнарушении", – заявили в таможне, мужчине грозит крупный штраф.

Фото: пресс-служба Крымской таможни

Просмотров: 693




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также