Top.Mail.Ru

Осторожно: пальмовый мотылек!

7 июня 2019 г. в 12:59

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба администрации Ялты
В последние годы появилась угроза полного уничтожения крымских пальм из-за эпизоотии двух видов вредителей – пальмового мотылька и пальмового долгоносика.

7 июня 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Пальмовые мотылек и долгоносик были впервые отмечены в Европе еще в 90-х годах. На территории Росси их обнаружили в 2014 г. в Сочи, а в Крыму – в 2015 г. на финике канарском, который завезли из Италии. Гусениц пальмового мотылька в 2018 г. увидели на китайских веерных пальмах. Очаг распространения этих вредителей – Алупка.

В настоящее время там погибло уже 55 пальм – это70% от общего числа пальм заповедника. В этом году специалисты осмотрели пальмы в Мисхоре и также нашли повреждения растений этими вредителями.

В связи с высокой агрессивностью и экологической пластичностью эти виды быстро происпосадливаются к новым условиям среды и в отсутствие естественных врагов быстро расширяют ареал обитания. Биология и экология этих видов в Крыму пока не изучена. Для предотвращения заражения этими видами крымских пальм нужно при обнаружении пальмового мотылька и пальмового долгоносика в Крыму, необходимо немедленно сообщать в экологическую инспекцию г. Ялты и карантинную службу РК, а погибшие или пальмы с явными признаками повреждения нужно немедленно сжигать на месте.

Просмотров: 620




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также