Top.Mail.Ru

Компания ТЭС стала официальным партнером Чемпионата Крыма по Дрэг-рейсингу

Завтра на взлетной полосе пгт. Октябрьское состоится Первый этап Чемпионата Крыма по Дрэг–рейсингу.

07 июня 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Мероприятие организовано Министерством спорта Республики Крым, Федерацией автомобильного спорта по Республике Крым и автомобильным клубом "Экстрим-Арт Клуб", а официальным партнёром стала Компания ТЭС.

"За 27 лет мы создали и поддержали много спортивных и социальных мероприятий. Наша компания напрямую связана с автомобилями, и мы как никто другой знаем, как важно соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения в населённых пунктах и на трассах, – прокомментировал генеральный директор ООО "Торговый Дом "ТЭС" Эдуард Бейм. – А поддерживая автоспорт, мы даем возможность автолюбителям почувствовать адреналин и "пощекотать себе нервы" не в городских условиях, а на подготовленных трассах. Именно поэтому мы несколько лет подряд выступаем официальным партнером Республиканских соревнований по Дрэг–рейсингу. Желаю ярких впечатлений и красивых, а главное, безопасных гонок!".

Официально соревнования по Дрэг–рейсингу на полуострове проводятся более десяти лет. За это время соревнования обрели достаточную популярность и полюбились всем любителям автоспорта.

"Многие спрашивают, что такое Дрэг–рейсинг. Это парная гонка автомобилей с ускорением на дистанцию 402 метра по прямой трассе, – разъяснил Президент Крымской Региональной общественной организации по развитию автоспорта и организации отдыха молодежи Эдуард Надонян, добавив, что принять участие в гонке может любой автомобиль, главное – выполнить условия, предъявляемые индивидуальным регламентом соревнований и спортивным кодексом РФ, и получить лицензию".

В этом годе Чемпионат будет состоять из трех этапов, и для получения спортивного разряда спортсменам необходимо принят участие во всех этапах, а в каждом этапе, согласно регламенту, автомобили участников разделяются на семь классов.

Также нововведением этого года стал дополнительный класс, в котором участник сам заявляет время, за которое готов пройти заданную дистанцию.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Шеремет, являющийся почетным президентом Федерации крымского автомобильного спорта, сообщил, что всегда готов поддержать любые спортивные мероприятия, особенно, когда спортом занимается и молодежь, и взрослые серьезные спортсмены.

"Дрэг-рейсинг – это спорт для сильных духом, состязательных и азартных людей. Рёв моторов, свист резины, адреналин и дух состязательности – всё это можно увидеть и прочувствовать на этих соревнованиях. Я уже несколько лет с большим удовольствием посещаю их", – рассказал Михаил Шеремет.

Соревнования стартуют в 10 часов утра, и закончатся около 19:00.

Помимо соревнований гостей и участников чемпионата ждут различные конкурсы, где может поучаствовать каждый, а по завершению участников ждет церемония награждения.

Справка:

Группа компаний ТЭСкрупное топливно-энергетическое предприятие Республики Крым, включающее в себя 63 АЗС, две нефтебазы, предприятие по хранению и перевалке сжиженного газа и нефтепродуктов, железнодорожное предприятие, суда морской логистики и два комфортабельных отеля.

В среднем, в месяц на АЗС ТЭС проходит около миллиона транзакций, а число постоянных клиентов ГК ТЭС – более 600 крымских компаний.

Автоклуб "Экстрим-Арт Клуб" официально существует с 2007 года. За это время организацией проведено более двух десятков официальных соревнований по Дрэгрейсингу, в которых принимали участие как жители Крыма, так и гости с различных регионов России.

Просмотров: 576




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также