Top.Mail.Ru

В Воронцовском дворце протекла крыша. Голубую гостиную затопило (ФОТО)

7 июня 2019 г. в 14:40

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Симферопольский патруль
Сильные дожди не пощадили сегодня ни Ялту, ни Севастополь. Пострадал и памятник культуры – Воронцовский дворец-музей в Алупке.

7 июня 2019 г. Алупка. "Новый Крым". Как сообщают очевидцы на странице группы "Симферопольский патруль" в Facebook, Голубую гостиную в Воронцовском дворце-музее затопило вследствие проливных дождей, обрушившихся сегодня на Крым.

Фотографии с места событий присылают посетители музея. По их словам, в гостиной "отвалилась штукатурка, вестибюль, кабинет Воронцова, воды было по щиколотку, повреждены картины!!!".

Автор поста возмущен: "Почему за это время не отремонтировали крышу, почему не предвидели, что может пойти дождь?".

Он также обращается к руководству Воронцовского дворца с вопросом, на что были потрачены 60 миллионов, выделенных на ремонт крыши дворца-музея, ведь еще в 2017 восстановительные работы там уже проводились и неясно, "Кто принимал работы? Кто теперь ответит за порчу имущества?".

Работы, по его словам, было необходимо проводить в первую очередь над выставочными залами. Автор сообщения возмущен: "Если затопило первый этаж,так что же творится на втором, где предположительно находятся фонды музея!".

 

 

Просмотров: 736




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также