Top.Mail.Ru

Фасадный подъемник и особенности его регистрации в Ростехнадзоре

Для поддержания фасада здания в хорошем состоянии периодически проводятся работы по ремонту или восстановлению декоративных покрытий, мойке остекления. При обслуживании многоэтажных офисных центров, магазинов, зданий администрации выполнять работы необходимо на большой высоте. К ним допускаются только специалисты, которые прошли подготовку и имеют допуск установленного образца. Но и на этом подготовка не заканчивается. Для организации комфортных и безопасных условий труда подбирается специальное оборудование. Чаще всего используются фасадные подъемники. Они сочетают в себе простоту и продуманную конструкцию, которая обеспечивает безопасность даже на высоте 150 метров.

Поскольку люлька предназначена для подъема не только специального уборочного инвентаря, оборудования и материалов, но и людей, то перед ее вводом в эксплуатацию в обязательном порядке проводится постановка на учет. Это регистрация фасадного подъемника в Ростехнадзоре. Для ее прохождения нужно иметь на руках следующие документы:

  • договор покупки, оформления аренды или лизинга;
  • паспорт на каждое подъемное сооружение;
  • сертификаты соответствия.

Подготовка сотрудников.

Подъемное сооружение представляет опасность для людей, если не соблюдаются требования производителя по эксплуатации, нерегулярно проводится техническое обслуживание или ремонт. Чтобы устранить опасность и зарегистрировать кран-манипулятор в Ростехнадзоре, нужно провести подготовку сотрудников по нескольким направлениям:

  • обеспечение безопасных условий эксплуатации ГПМ;
  • содержание машин в исправном состоянии;
  • обеспечение безопасного производства работ;
  • электромеханические работы.

Как ускорить процесс постановки на учет подъемного сооружения?

Зарегистрировать подъемник в Ростехнадзоре могут только компании, в штате которых есть квалифицированные сотрудники. После сборов документов нужно передать их на рассмотрение. Затем нужно ждать ответа. На это может уйти 20-30 дней. Если вы хотите поставить кран в Ростехнадзоре на учет в максимально сжатые сроки, то стоит воспользоваться помощью экспертов "Legallabor". Они помогут зарегистрировать подъемник в течение 10 дней с момента подачи заявки. Эксперты занимаются разработкой, сбором и подготовкой полного перечня документов. Более подробную информацию можно найти на сайте legallabor.ru.

Просмотров: 74




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Основанная в 1936 году в Италии, как фирма по производству товаров для парикмахерских, Maletti и по...

Читайте также