Top.Mail.Ru

Международный фестиваль античного искусства "Боспорские агоны" пройдет в Керчи

7 июня 2019 г. в 17:27

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Министерство культуры Республики Крым
Открытие XXI Международного фестиваля античного искусства "Боспорские агоны" пройдет на горе Митридат.

7 июня 2019 г. Керчь. "Новый Крым". Торжественная церемония открытия состоится 8 июня в 21:00 на горе Митридат. В Керчи в рамках Межрегионального проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" с 8 по 13 июня 2019 года пройдет XXI Международный фестиваль античного искусства "Боспорские агоны".

"Боспорские агоны" – единственный фестиваль античного искусства на всем постсоветском пространстве. Античная цивилизация наложила свой отпечаток на всё дальнейшее развитие человечества. Разные страны и города сегодня пытаются возрождать праздники, схожие с древними зрелищами. Но, пожалуй, только в Керчи, городе основанном греками в VII веке до н.э., боги и герои древнегреческих мифов так органично вписываются в повседневную жизнь горожан и гостей древнего города.

Шесть дней фестиваля объединит тема "Мельпомена в Пантикапее".

Театральная постановка "Год театра" расскажет о неразрывной связи общественной жизни древнего Боспорского царства с театральным искусством. 

Музейная страница будет представлена несколькими проектами, один из которых – выставка "Невьянская икона".

Картинной галерее будут представлены выставки "Одиссея для Пенелопы", "Неизвестный Ватикан: тайные сады понтифика на полотнах уральского художника Андрея Шихова", "Династия Романовых. Последние дни".

10 июня состоится Международная научная конференция "Крым и международное культурное сотрудничество", на которой участники из Греции, Италии, Болгарии и России обсудят вопросы международной интеграции Крыма. 12 июня участники и члены жюри фестиваля будут участвовать в праздничных мероприятиях на различных площадках города.

В литературном конкурсе принимают участие поэты и прозаики двух возрастных категорий – до 18 лет и старше. Оргкомитетом также учреждена специальная номинация – "За лучшее отображение античной темы".

Киностраница в 2019г. представит зрителям в основном новые фильмы, снятые в последние два-три года, в том числе и на военную тематику.

Задания исторического квеста для молодежи в этом году будут связаны с историей улиц нашего древнего города. По просьбам участников, его проведение вынесено на второй день фестиваля, так как все хотят успеть на открытие.

На церемонии закрытия "Боспорских агонов" победителям будут вручены почетные награды фестиваля -  "Боспорские Ники".

 

Просмотров: 804




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также