Top.Mail.Ru

В Керчи подрядчик повредил мемориал "Парус"

9 июня 2019 г. в 20:35

Автор: Елена Федорова
источник: КИА
Керченскому мемориальному комплексу "Героям Эльтигенского десанта", известному также как "Парус", нанесён значительный ущерб.

Об этом на своей странице в Facebook утверждает председатель Керченской организации Русской общины Керчи Валерий Плотников.

По его словам, Государственный комитет по охране культурного наследия РК, на основе недостоверных данных согласился с необходимостью ремонта комплекса. В связи с этим государство выделило 19,6 млн рублей на восстановление срубленных бронзовых деталей памятника и контуров холма.

Плотников утверждает, что в ходе ремонтных работ фирма-подрядчик "начала пробивать кувалдой, отбойным молотком и автогеном в разных местах дыры, чем нанесены существенные повреждения памятнику – была нарушена целостность его железобетонной структуры".

Прокуратура провела проверку и установила, что из-за действий подрядчика изменился  внешний облик мемориального комплекса, а также нарушена целостность бетонных конструкций. По результатам проверки сделано заключение, что "незаконные действия сотрудников Госкомитета привели к неэффективному использованию бюджетных средств, выделенных по ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года".


 

Просмотров: 1775




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также