Top.Mail.Ru

Курицу на стол!

Несколько рецептов и фактов хозяйке на заметку.

13 июня 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Самое аппетитное блюдо – это, конечно, курица-гриль, но злоупотреблять ею нельзя. Отварное, запеченное, тушеное мясо гораздо полезнее, а самое полезное и безвредное в тушке курицы – это грудка.

А вот окорочка лучше есть пореже, так как именно в них скапливаются вредные вещества, которые попадают в мясо при выращивании курицы. Рекомендуют даже сливать первую воду при варке бульона, но это все же влияет на вкусовые качества готового блюда.

Для жарки куриное мясо можно замариновать и в маринованном виде хранить в холодильнике 3–4 дня, а готовить непосредственно перед подачей.

Куриные отбивные

Нужно: филе куриной грудки – 3 шт., помидоры – 3 шт., сыр – 100 г, йогурт – 200 г, зелень укропа, соль, перец.

Приготовление: куриное филе разрезать вдоль куска (но не до конца) и развернуть его так, чтобы получился один большой кусок. Положить его в полиэтиленовый пакет и слегка отбить. Потом посолить и поперчить по вкусу. Нарезать помидоры тонкими колечками, натереть на терке сыр, порезать зелень. Затем взять противень, смазать его жиром или маслом, положить отбивные, сверху – помидоры, посыпать сыром, зеленью и полить йогуртом. Запекать в хорошо разогретой духовке минут 20. Все, блюдо готово.

В этом рецепте возможна масса вариантов. На куриную отбивную можно положить практически все что угодно: оливки, грибы, отварной картофель, поджаренный лук, да и вообще чуть ли не все известные овощи, вместо помидоров можно использовать кетчуп, а йогурт заменить майонезом. В целом эта отбивная – своеобразная мини-пицца. Так что проявляйте фантазию.

Чахохбили из курицы

Нужно: курица – 1 кг, лук – 3 шт., помидоры – 2 шт., 4–5 зубчиков чеснока, сливочное масло – 100 г, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, пучок укропа.

Приготовление: курицу режем на кусочки, солим, перчим. С помидоров снимаем кожуру, для чего их слегка ошпариваем. Лук режем так, как кому нравится. Курицу обжариваем до румяной корочки на сливочном масле. Добавляем порезанные кубиками помидоры и тушим 20 минут. Лук обжариваем отдельно. Чеснок измельчаем. Добавляем лук к курице и тушим еще 15 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем приправы и чеснок. Затем посыпаем зеленью, выключаем и даем постоять еще 10 минут.

Куриная гармошка из картошки

Нужно: по 2 шт. крупного картофеля на каждого едока, по 70–100 г куриного филе, грудинка говяжья или свиная (копченая или отварная) – по 70–100 г, масло сливочное – 100 г, соль, специи.

Приготовление: картофель почистить, куриное филе отварить и порезать очень мелко. Грудинку порезать кубиками. Сливочное масло растопить. Соединить грудинку, курицу, соль и специи и в эту массу добавить половину сливочного масла. Картофель очень аккуратно разрезать на ломтики, но не дорезать до конца, а с другой стороны клубня немного обрезать, но так, чтобы не перестараться и картофелина стояла устойчиво. Промежутки между ломтиками начинить массой из грудинки и курицы, положить на противень и полить сверху оставшимся маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке час, но, если картофель очень большой, можно и дольше. Но не пересушить. Лучше всего в процессе жарки полить маслом еще 2 раза.

Начинку можно варьировать: добавлять и копченую колбасу, и жареные грибы, и помидоры, и даже творог с зеленью, петрушкой и укропом.

Закусочные маффины из курицы

Блюдо отлично подходит для фуршетов и пикников, но и для ужина или завтрака вполне приемлемо.

Нужно: филе куриной грудки – 600 г, ананасы консервированные – 300 г, твердый сыр – 300 г, зелень укропа и петрушки, яйца – 5 шт., сметана – 400 г, мука – 3 ст., разрыхлитель для теста – 1 пакетик, соль, перец.

Приготовление: в подсоленной воде отвариваем филе, даем остыть и нарезаем кубиками. Яйца взбиваем в блендере, добавляем соль, сметану и взбиваем еще раз. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться таким, как на оладьи.

Сыр натираем на крупной терке и соединяем тесто с сыром и порезанной курицей. Туда же кладем и порезанные кубиками ананасы. Вот их вполне можно заменить отварными или обжаренными грибами. Добавляем в смесь порезанные петрушку и укроп, солим и перчим по вкусу. Это блюдо лучше всего запекать в отдельных формочках. Тогда красота получается необыкновенная, а о вкусе лучше не говорить, а пробовать!

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом".

Просмотров: 652




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

На Троицу принято есть салаты из капусты и зелени, яйца, творог, курицу, мясо, рыбу. Готовят ещё...
А вы знаете что клубника обладает богатейшим витаминно-минеральным комплексом – это витамины А, В,...
Вообще кабачки это прекрасный "рабочий материал" для экспериментов, изобретения и воплощения...
Настоящая буженина готовится долго. Выбирая мясо для буженины, покупайте по возможности домашнюю...

Читайте также