Top.Mail.Ru

Борромейские острова. Италия

Потрясающе красивый остров Борромео, главный в архипелаге на озере Лаго-Маджоре, находится в нескольких минутах досягаемости на лодке от древнего курортного города Стреза. В начале XVII века островом стал владеть аристократический род Борромео.
Итак, путешествие начинается с острова Изола Мадре знаменитого своими пляжами. Рейтинг лучших пляжей Италии вы можете изучить на сайте. Он является самым крупным по территории и почти весь остров занимает великолепный Ботанический сад с редкими видами растений такими, как рододендроны, бамбук, азалии, магнолии и огромными Кашмирскими кипарисами. Также среди этой пышной растительности живут павлины, фазаны и попугаи.
В глубине острова в кипарисовых садах находится дворец Борромео XVIII века. Примечательно, что деревья поддерживаются укрепляющими тросами: это сделано, чтобы предохранить их слом от возможных бурь. Рядом с дворцом находится семейная часовня, которая открывает чудесный вид со скалистого обрыва. Она была построена в XVII веке графом Карлом Борромео, который преподнес её как подарок своей любимой жене Изабелле Адде. Первоначально остров носил название "Белла", что означает прекрасный остров.
Здесь проводятся множество экскурсий по прекрасному дворцу в стиле Барокко, подробно останавливаясь на описаниях кем и когда была выполнена замечательная резная антикварная мебель, картины, фламандские гобелены, люстры из венецианского стекла Murran. Дворец был построен в 1632 году, и на протяжении веков он расширялся и поддерживался наследниками семьи. В 1797 году Наполеон Бонапарт и Жозефина останавливались здесь на ночь со свитой из 60 человек. Цокольный этаж дворца являет собой по-настоящему сказочную атмосферу морского дна: все, начиная от пола, колонн и потолка, покрыто раковинами и галькой, мозаикой и дорогими породами мрамора. Всего здесь находится шесть зал, которые предназначались для прохладного отдыха в жаркие летние дни.
Вокруг дворца разбиты три прекрасных сада: красочный английский сад, сад азалий и сад Амура. На протяжении трёхсот лет павлины были постоянными жителями этого прекрасного места, и их наличие стало своеобразной традицией.
В окружении садов стоит так называемый амфитеатр, напоминающий большую раковину, украшенный многочисленными бронзовыми скульптурами, а на вершине амфитеатра установлен Единорог – геральдический символ графа Боромео.
Ещё один остров – Isola dei Pescatori, остров Рыбака, очаровывает своей простотой и без преувеличения домашним уютом, а здешние узкие улочки и рыбацкие домики имеют романтическую атмосферу. Он был заселен рыбаками задолго до двух других островов, и до сих пор там проживает около 60 человек.
Между Изолой Мадре и Пескатори можно увидеть миниатюрный остров Маргариты, более известный как Остров Любви – Изолино дель Амор.

Просмотров: 23




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также