Top.Mail.Ru

У комиссара Совета Европы в Крыму могут возникнуть сложности – Иоффе

13 июня 2019 г. в 13:04

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Комиссар СЕ по правам человека Дуня Миятович может столкнуть с определенными трудностями: ей нелегко будет найти в Республике подтверждение "политическим установкам" Европы.

Речь идет о "сложной", с точки зрения Запада, в отношении прав человека ситуации на полуострове. Об этом местным СМИ заявил председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, пишет РИА Новости.

По его словам, комиссару СЕ будет непросто найти подтверждения политическим установкам, которые существуют в Евросоюзе.

Но если сильно постараться, то "можно будет <…> найти <…> людей", недовольных тем, что Крым российский: "у нас свободная страна, и поэтому каждый может высказывать свое мнение, не нарушая при этом закон", заявил Иоффе.

Ранее министерство иностранных дел России сообщало, что комиссар Миятович планирует навестить Крым 7-11 октября, но, как она позже заявила сама, приезд на полуостров "еще предстоит подтвердить".

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал информацию о намерениях Миятович посетить полуостров, заявив, что крымские власти готовы предоставить возможность комиссару СЕ выбирать маршрут движения и свободно общаться с крымчанами.

Ранее руководитель МИД Украины Павел Климкин высказался за то, чтобы на территории Крыма было организованно постоянное международное присутствие.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 868




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также