Top.Mail.Ru

В Госдуме высказались по поводу заявления Герхарда Шредера относительно Крыма

15 июня 2019 г. в 20:50

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер высказался о законности вхождения Крыма в состав России, в Госдуме это прокомментировали.

То, что Крым вернулся в состав России – закономерно, соответствует ходу истории и воле жителей полуострова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова.

Политик, в свою очередь, этим заявлением прокомментировал высказывание бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который ранее охарактеризовал полуостров как "давнюю русскую территориею" и добавил, что его присоединение к России было абсолютно законным и проведено в соответствии с волей его жителей. В связи с этим называть это "агрессией" не является верным.

Что касается передачи Крыма Украинской ССР в 1954, то она, как считает Шредер, была обусловлена советским подходом к управлению страной.

Антон Морозов согласился со всем высказанным, но выразил сожаление по поводу того, что только бывшие европейские чиновники позволяют себе высказывания, соответствующие истине. Хотелось бы, чтобы "постепенно такие решения принимали действующие чиновники, а не только бывший канцлер Германии".

Морозов отметил, что позиция, подобная высказанной Шредером, распространена, однако большинство европейских чиновников не могу высказаться об этом во всеуслышание: слишком сильно давление на политические элиты со стороны США.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.
Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 477




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также