Top.Mail.Ru

Как лучше покупать квартиру, с риелтором или напрямую?

Приобретение нового жилья – это задача, требующая обдуманного подхода. Для многих людей покупка квартиры – это сделка, которую они совершают только один раз в жизни. Где надежнее происходить продажа квартиры, через агенство или напрямую?

Квартира от застройщика

Многие строительные компании занимаются реализацией построенного жилья через собственные отделы продаж. Покупка квартиры от застройщика очень выгодна для покупателя, особенно если договор заключается на старте продаж.

Но покупателя при приобретении жилья от застройщика ждут подводные камни сделки. Так, хотя строительные компании и предлагают своим клиентам купить квартиру в рассрочку, все же они больше заинтересованы в клиентах, которые платят наличными деньгами.

Также застройщик может оказаться недобросовестным и может сорвать сроки сдачи или сдать жилье с существенным браком.

Решаясь купить новостройку на котловане важно в первую очередь проверить строительную компанию. Желательно отдать предпочтение фирме, которая за годы своей работы доказала свою надежность.

Жилье от хозяина

Сделки на вторичном рынке всегда считались рискованными. Велик риск нарваться на мошенников или купить квартиру с неприятным сюрпризом.

Неосведомленный покупатель редко может полностью проверить историю сделок с квартирой. Вторичное жилье может быть в залоге у банка, могут быть нарушены права при приватизации. Так или иначе, но покупка вторичной квартиры напрямую у хозяина – это всегда лотерея.

Не стоит экономить на услугах опытных риелторов, решив совершить сделку на вторичном рынке. Профессиональный посредник, услуги которого не стоят слишком дорого, убережет от многих подводных камней и будет выступать гарантом честности сделки.

Покупка квартиры при помощи риелторов

Самый разумный шаг, который может совершить покупатель и на вторичном рынке, и приобретая новостройку – это обратиться за помощью к опытным посредникам. Заключив договор с авторитетным агентством недвижимости можно получить гарантии, что сделка будет прозрачной и честной.

Риелтор может предложить своему клиенту на выбор сразу несколько вариантов подходящего жилья, поможет проверить подлинность документов, выступит свидетелем при оформлении сделки.

Обратившись к профессиональному посреднику можно получить уверенность, что совершенную сделку не оспорят в суде, например, обделенные наследники или один из супругов. С агентом по недвижимости намного проще выбрать и купить квартиру как в новостройке, так и в старом фонде.

Просмотров: 103




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Довольно часто приходится слышать с уст людей, что они мечтают приобрести квартиру своей мечты....

Читайте также