Top.Mail.Ru

В Госдуме разработали законопроект о наказании за домогательства

19 июня 2019 г. в 11:05

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба депутата Госдумы Руслана Бальбека
"Я уверен, что реальный уголовный срок за харассмент либо приведет в чувство граждан с пониженной социальной ответственностью, либо будет адекватным наказанием за содеянное" – Руслан Бальбек.

19 июня 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Депутат Госдумы Руслан Бальбек выступил с инициативой нового проекта закона: "Я готовлю проект закона, который подразумевает уголовное наказание за настойчивое приставание к людям и домогательство сексуального характера. Особое внимание уделено проявлению харассмента в отношении несовершеннолетних <...> Я внесу предложения о приравнивании наказания за харассмент к наказанию за изнасилование", – сообщил Руслан Бальбек. Согласно законопроекту, наказание за харассмент предусматривает лишение свободы сроком до шести лет (действия будут квалифицироваться как преступление средней степени тяжести).

"Сегодня у нас получается парадокс: если совершены действия насильственного сексуального характера – то это преступление, а если приставали на улице, грязно домогались – то, получается, преступления не было. А то, что жертве нанесена психологическая травма, – остается за скобками", – подчеркнул Руслан Бальбек.

Он также добавил: "Я уверен, что реальный уголовный срок за харассмент либо приведет в чувство граждан с пониженной социальной ответственностью, либо будет адекватным наказанием за содеянное".

Просмотров: 496




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также